华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

政协第十届济南市历城区委员会第一次会议政治决议

(2022年2月26日区政协十届一次会议通过)

历城 新闻    时间:2022年02月28日    来源:历城

  中国人民政治协商会议第十届济南市历城区委员会第一次会议,于2022年2月23日至26日举行。
  会议听取并审议批准了寇少杰同志代表九届区政协常务委员会所作的工作报告和时连勇同志所作的提案工作报告;列席了区十九届人大一次会议,听取并讨论了区政府工作报告和其他有关报告。对以上报告,委员们均表示赞同,给予充分肯定,并对做好各项工作提出了意见和建议。
  会议选举产生了政协第十届济南市历城区委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。全体委员对新当选的政协领导班子表示拥护和信任,决心在新一届区政协常委会的带领下,戮力同心,携手奋进,努力在新的起点上推进政协事业实现新发展。
  会议认为,过去五年,中共历城区委团结带领全区人民,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全区经济实力大幅增强,城市品质显著提升,人民生活持续改善,社会事业繁荣进步,历城正以崭新的姿态,向着省会社会主义现代化强区的目标阔步前行。委员们一致认为,区政府工作报告思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,完全符合中共十九大和十九届历次中央全会精神,完全符合省市区委决策部署,完全符合历城实际和群众期盼,反映了全区各党派团体、社会各界人士的共同心声,令人鼓舞,催人奋进。
  会议充分肯定了九届区政协过去五年的工作。一致认为,在中共历城区委的坚强领导下,九届区政协坚持在继承中创新、在实践中发展,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不断完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊渠道,加强履职能力建设,各项工作取得了丰硕成果,为建设省会社会主义现代化强区作出了积极贡献。
  会议强调,区第十五次党代会绘就了我区未来发展的宏伟蓝图。站在新的历史起点,人民政协使命光荣、责任重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,在坚定政治方向上彰显新作为。要深入贯彻落实区党代会精神,紧紧围绕全区中心大局,审视和谋划政协工作,把智慧和力量凝聚到区委区政府决策部署上来,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要锚定“省会社会主义现代化强区”这个目标,紧扣区委“4433”工作推进体系,聚焦群众日益增长的美好生活需要,发挥政协优势,多谋良策,多出实招。要不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强同党派、团体和各族各界人士的团结合作,广交朋友,传播共识,在服务发展大局上展现新担当。要着力加强政协自身建设,旗帜鲜明讲政治,持之以恒强能力,坚持不懈转作风,立足岗位做贡献,切实打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍,更好地发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用。
  会议号召,政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共历城区委的坚强领导下,踔厉奋发,勇毅笃行,在建设省会社会主义现代化强区的征程上,书写人民政协事业的新篇章!
本版版面