华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

济南市历城区第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

张军续明孙德顺寇少杰韩宏伟潘广臣孟祥民孟帅等在主席台就坐

历城 新闻    时间:2022年02月28日    来源:历城

  2月27日上午,济南市历城区第十九届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  大会执行主席、主席团常务主席张军、孙德顺、韩宏伟、孟帅、王连平、李云爱、张宝贤、宋士奎等在主席台前排就坐。
  续明、寇少杰、潘广臣、孟祥民等在主席台就坐。
  张军主持大会。
  大会应出席代表341人,实到336人,符合法定人数。
  大会首先进行选举,通过了总监票人、监票人名单。公布了总计票人、计票人名单。选举以无记名投票的方式进行。
  会议还表决通过了济南市历城区第十九届人民代表大会第一次会议各项决议,举行了宪法宣誓仪式,随后大会举行闭幕会。
  区委书记张军致闭幕辞。他说,过去的五年,面对错综复杂的发展环境、前所未有的风险挑战,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在大战大考中担当作为,在抢抓机遇中乘势而上,在转型攻坚中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,各项事业迈上新的台阶,实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。这些成绩的取得,是省委市委坚强领导的结果,是全区干部群众顽强拼搏、埋头苦干的结果,也饱含着区人大及其常委会、全体人大代表的心血和汗水。五年来,区十八届人大及其常委会,始终坚持党的领导,服务中心大局,认真履行各项法定职权,深入践行全过程人民民主,扎实做好各项工作,在代表工作、监督工作、自身建设上更是积累了经验、干出了特色,奋力书写了历城高质量发展的人大篇章,为推动全区经济社会发展和民主法治建设作出重要贡献。区委对区十八届人大及其常委会和全体人大代表的工作是满意的,全区人民也是充分肯定的。
  张军指出,今后五年,是历城建设省会社会主义现代化强区的关键时期。刚刚召开的区第十五次党代会,明确了我区未来五年的发展思路,描绘了未来五年的宏伟蓝图。全区上下要迅速把思想和行动统一到区党代会和这次人代会部署要求上来,把智慧和力量汇聚到全区发展大局上来,把大会形成的共识转化为推动历城发展的行动和底气,确保大会各项部署如期落地见效,把蓝图化为美景,让憧憬变成现实。
  张军在讲话的最后说,恢宏壮丽的新征程,也是任重道远的新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,不负重托、不辱使命,担当实干、开创未来,加快建设省会社会主义现代化强区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
               (区融媒体中心)
本版版面