华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

中国共产党济南市历城区第十五届委员会第一次全体会议召开

张军主持会议并讲话

历城 新闻    时间:2022年02月22日    来源:历城

  2月19日下午,中国共产党济南市历城区第十五届委员会第一次全体会议召开。张军主持会议并讲话。
  全会选举了中国共产党济南市历城区第十五届委员会常务委员会委员、书记、副书记;通过了中国共产党济南市历城区第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果;审议通过了《中国共产党济南市历城区委员会工作规则》。
  全会指出,区十五次党代会确定了今后五年全区经济社会发展的总体要求,提出了全面构建“4433”工作推进体系,加快建设省会社会主义现代化强区的美好蓝图。全区各级各部门和广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对山东工作提出的“走在前列、全面开创”“三个走在前”重要指示要求,认真落实区十五次党代会精神,切实把思想统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到落实党代会确定的各项任务上来,形成“勇于创新、崇尚实干、事争一流、唯旗是夺”的良好局面。
  全会要求,区委常委会成员和区委委员要倍加珍惜省委、市委的重托与厚望,倍加珍惜全区党员干部群众的信赖和期待,团结带领全区上下开拓进取、拼搏奋斗,努力完成区十五次党代会确定的目标任务,向党和人民交上一份满意答卷。要旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要开拓进取强担当,锚定今后五年的总体目标,加快推动转型升级,努力实现跨越发展。要锲而不舍抓落实,大力倡树“严、真、细、实、快”的优良作风,以奋发有为的精神状态推进各项工作。要牢记宗旨办实事,始终坚持以人民为中心发展思想,抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要精诚团结讲奉献,最大限度凝聚共识、汇聚力量,调动一切积极因素,形成推动事业发展的强大合力。要清正廉洁守底线,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。
  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央决策部署和省委市委有关要求,踔厉奋发、笃行不怠、凝心聚力、奋勇争先,为加快建设省会社会主义现代化强区而努力奋斗!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
              (区融媒体中心)
本版版面