华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区收听收看平安济南法治济南建设暨全市政法队伍教育整顿总结会议

张军续明出席我区分会场会议

历城 新闻    时间:2022年02月18日    来源:历城

  2月16日,平安济南法治济南建设暨全市政法队伍教育整顿总结会议召开。区领导张军、续明等出席我区分会场会议。
  会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,统筹发展和安全两件大事,着力防风险、护稳定、强治理,平安济南、法治济南建设取得积极进展和明显成效。当前,济南正处在加快建设新时代社会主义现代化强省会的关键期、黄金期、窗口期,比以往任何时候都迫切需要一个平安稳定的社会环境、公平正义的法治环境。我们一定要提高政治站位,坚决扛起维护安全、厉行法治的重大责任,以平安济南、法治济南建设的实际成效,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
  会议强调,努力建设更高水平的平安济南,要主动适应人民群众对平安建设的新需要,坚决营造安全稳定的政治环境,切实维护社会大局和谐稳定,常态化推进扫黑除恶斗争,高标准创建市域社会治理现代化试点城市,实现高质量发展和高水平安全良性互动。奋力开创法治济南建设新局面,要以落实“一规划两纲要”为抓手,全力争创法治政府建设示范市,着力打造法治化营商环境,深入践行法治为民宗旨,持续优化公共法律服务,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。
  会议指出,要持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,认真总结好的经验做法,强化思想政治引领、正风肃纪反腐、正向激励,筑牢绝对忠诚之基、始终保持肌体健康、促进干警担当作为,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。
  会议强调,今年党和国家大事多、要事多,对安保维稳工作提出了更高要求。各级各部门要坚决扛起维护安全稳定重大政治责任,确保社会大局持续安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。    (区网络舆情中心)
本版版面