华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

山大路街道第五届“承传礼孝 阳重在爱”动启节化文孝

历城 新闻    时间:2021年10月19日    来源:历城

  10月14日上午,山大路街道举办第五届“爱在重阳 孝礼传承”孝文化节启动仪式。区委常委、宣传部部长申世平出席活动。
  申世平在致辞时说,山大路街道“孝文化节”已举办至第五届,希望街道在深挖孝文化内涵上持续加力,把孝文化节持续办实办好,不断扩大孝文化节的影响力。奋力争当新时代文明实践建设的排头兵,努力打造幸福文明、和谐美满新街道。
  在崇孝苑祭拜仪式上,山东大学的学生向闵子骞墓敬献花篮,小百灵幼儿园、区实验小学的师生诵读了《三字经》《千字文》,全体祭拜人员在小百灵礼仪老师指导下行揖礼。在百花公园西门,山大路街道开展了公益义诊,为广大老年人提供免费健康指导和咨询。在柳子剧团剧场,吹打乐合奏《庆丰收》、朗诵《我的妈妈是老师》、情景剧《长征》等精彩节目弘扬了中华民族孝亲敬老传统美德,街道为辖区10个至孝家庭、13家爱心单位、6个优秀志愿者颁发爱心牌匾。(王书朝)
本版版面