华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区妇联举办“风家明文树倡 亲敬老孝扬弘”动活题主

历城 新闻    时间:2021年10月19日    来源:历城

  为进一步加强家庭文明建设,传承孝老敬亲的中华传统美德,建设良好家风,10月13日上午,区妇联在全福街道小辛社区开展“弘扬孝老敬亲 倡树文明家风”主题活动。市妇联副主席刘雅涵,区委副书记孟帅出席活动。
  与会人员现场观摩了小辛社区出彩广场、孝文化长廊、家风馆、村史馆等特色阵地,了解社区家风建设情况。
  随后召开会议,宣读了《历城区妇联关于在全区开展家风建设工作实施方案》;为巾帼志愿者颁发了家风建设宣传大使证书并为各街道巾帼志愿者队授旗;全福街道妇联、王舍人街道妇联分别作了典型发言;两个家庭代表分享了优秀家风故事。
  据了解,区妇联充分发挥家庭独特优势,凝聚“家”力量。将家庭、家教、家风与出彩人家建设、乡村振兴、基层社会治理等重点工作结合好,把家庭建设摆在突出位置,通过开展“出彩故事”分享会、巾帼大讲堂巡讲、寻找家风家训等活动加强家风家教建设,弘扬优秀家庭文化,讲好家庭故事。     (王书朝)
本版版面