华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

对区政协九届四次会议第94160号提案的答复

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  陈晓峰委员:
  您提出的“关于提升社区治理水平的建议”的提案收悉,现答复如下:
  随着城镇化进程的加快,历城区城市社区数量不断增加,在区委、区政府高度重视下,社区服务形式不断创新,社区服务内容日益丰富,社区人员队伍逐步增强,社区协商议事平台建设有序推进,社区治理水平得到较大提升。
一、探索创新社区服务形式
  开展智慧社区打造,为40个城市社区安装智慧社区服务终端设备,由社区指定专人负责管理维护,保障智慧社区软硬件资源最大限度发挥作用。智慧社区服务平台设置社区简介、社区动态、社区服务、15分钟生活圈四大模块,通过“互联网+”技术串联起社区内各类资源,整合形成社区服务信息平台,实现社区服务便捷化。探索开展政府购买社区社工服务,结合省级社区治理暨养老服务创新试点工作,为城区10个社区购买为期三年的社区社会工作服务,社工服务组织围绕“情系桑榆”老年人服务、“快乐同行”儿童青少年成长和“暖心港湾”关爱特殊家庭服务三个主题,进行活动内容设计并开展服务,动员辖区单位和社会组织积极参与,先后开展“爱与陪伴”金钻婚典、“流金岁月”生日会、暖心敲门行动等各类社工服务活动,社会反响良好。
二、整合社区服务资源
  与区委组织部联合印发《关于开展社区“一窗受理、全科服务”工作的实施方案》,推行城市社区“一窗办理、全科服务”模式,指导社区在对各窗口服务事项梳理整合的基础上,设立2-3个“全科服务”窗口,安排全科社工开展“全科代办”“主动对接”服务,将党群服务、公共服务、社会服务统筹纳入党群综合服务窗口,推进社区服务从“单一型”走向“综合型”,实现“党建引领、一专多能、一岗多责”,变一事跑多窗口为一窗办多事,增强社区居民的体验感和获得感。
三、加强社区人员队伍建设
  社区人员队伍建设,关系到社区管理能力和服务水平。为优化社区人员结构,提高社区“两委”成员整体员素质,自2011年起实行城市社区新进工作人员考录制度,按照网上报名、网上资格初审、笔试加分审核、笔试、现场资格复审、面试、部门资格联审、健康体检、选岗等程序,2019年新考录社区专职工作人员106人,其中硕士研究生14人、本科92人,35岁以下89人,社区工作人员整体素质大幅提升。近期,区民政局正在与组织、人社等部门联合起草《历城区社区工作者管理考核办法(试行)》,拟进一步规范社区工作者管理,落实区、街两级考核制度。
四、完善社区协商议事平台
  为了拓宽居民参与社区治理的广度,将矛盾纠纷化解在基层,在全区推进落实社区协商民主制度,制定印发《历城区城乡社区协商事项指导目录》,进一步明确协商议事内容,指导街道根据具体协商内容吸纳驻区单位代表、小区物业代表、片区民警、专业人士等相关方共同参与协商,按照“大事大议,小事小议,急事立议,无事不议”原则,开展灵活多样的协商活动。
  在广大政协委员关心关注下,区委、区政府高度重视社区治理工作,近年来投入大量人力、物力、财力,社区治理水平逐步提升,群众生活满意度不断提高。感谢您对社区治理工作提出的宝贵意见,今后工作中区民政局将进一步加大社区治理工作力度,推进工作规范化、精细化,也期盼您能够一如既往给予关心支持。
历城区民政局
2020年6月22日
本版版面