华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

对区政协九届四次会议第94101号提案的答复

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  刘雯委员:
  您提出的关于“加强对快递、外卖配送人员交通违法监管力度的建议”的提案收悉,现答复如下:
  大队以下几个方面落实工作措施:一是将《济南市关于加强快递、外卖行业管理的“十二条规定”》进行了下发,要求路面民警熟知处罚标准、信息采集流程、重点违法行为。二是对快递车辆交通违法查处流程进行培训,要求民警登录警务移动终端的“警务通”APP,使用“快递外卖”模块中“二维码识别”,扫描快递车牌上的二维码进行信息查询。三是结合路口秩序管理和每天的二三轮集中整治行动,对路口路段快递外卖车辆逆向行驶、违法信号灯规定通行、涉牌涉证等违法行为进行处罚,今年以来共处罚各类非机动车违法7910起,其中电动三轮摩托车260起。
历城区交警大队
2020年6月10日
本版版面