华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区卫健局举办医疗卫生机构培训班

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  为深化全区卫生健康系统漠视侵害群众利益问题专项整治行动,进一步提高医疗卫生机构依法执业水平,准确掌握医保政策,增强急救能力、院感防控能力、疫情防控能力,落实基本药物制度,9月9日至9月10日,区卫健局在山东省农业科学院大礼堂开展全区医疗卫生机构培训工作。
  此次培训班,就输液反应和过敏性休克的鉴别诊断以及院前急救相关知识、医保政策、依法执业知识、新冠肺炎防控知识、院感防控知识、医疗废物废水处置、抗菌药物使用、输液服务的要求、基本药物制度落实以及进一步推进全区漠视侵害群众利益问题专项整治行动进行讲解。培训完后,参训人员进行了结业考试。
  全区各卫生院、社区卫生中心、社区卫生服务站、村卫生室、区属民营医院、诊所、门诊部等机构约600人参加了此次培训。此次培训,进一步增强了医疗卫生人员责任心,提高了医疗卫生队伍素质,提升了全区医疗卫生机构的依法执业水平和服务能力,促进了历城卫生健康事业的发展。(区卫健局)
本版版面