华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

“疫”见真情 共同战“疫”

——区慈善总会抗击新冠肺炎疫情公开募捐项目

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  新冠肺炎疫情发生以来,区慈善总会高度关注疫情发展,认真落实区委、区政府疫情防控的紧急部署,第一时间向社会发布了《济南历城慈善总会关于开展“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”公开募捐的倡议书》,启动了抗击新冠肺炎疫情公开募捐项目。
  为做好专项募捐工作,区慈善总会主动协调相关部门,紧急启用基本户作为疫情期间对公募捐账号。在民政部门协助下,进行公开募捐备案,确保公开募捐合法合规开展。值得一提的是,疫情期间总会排除万难开通了境外外币汇入路径,接收日本国东京贸易控股株式会社1000万日元(折合人民币64万余元)的专项善款,实现了历城区首笔外企外币善款专项收入。
  募捐期间,面对严峻的疫情形势,历城慈善总会对捐赠物资高度负责,将每一笔受捐的接、转交记录清晰,每一个环节都公开透明,每一笔接收的物资都做到了可追溯和查验。同时,为保障物资及时供应,减少流通环节,开创性地启动“0库存、0时差”机制,即将原有的接收、入库、移交物资流转方式优化为接收移交同步进行,邀请有条件的捐赠方到物资移交现场,监督移交工作,提高社会公信力,受到捐赠、接收单位高度认可。(区慈善总会)
本版版面