华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区住建局开展贫困户住房安全保障排查工作

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  “新房里啥都有,不漏风不漏雨,住得很舒坦。”在美丽的乡村田野,越来越多的农民用质朴的语言描绘着幸福的生活,用勤劳的双手创造着美好的明天。这一切都得益于农村危房改造工作。
  近日,为贯彻省、市决战决胜脱贫攻坚农村贫困人口住房安全有保障工作部署,区住建局组织开展了建档立卡贫困户住房安全保障排查工作。本次共排查8个街道办事处,1249户建档立卡贫困户,对存在安全隐患的房屋,并落实整治措施。
  此次危房安全隐患大排查,做到组不漏户,户不漏人,全面排查核实情况。在排查工作中,一是对改造后的危房资料进行重新核对;二是对房屋进行现场勘察,动态掌握危房在特殊情况下的变化情况;三是对群众开展安全宣传引导。
  农村危房改造进展顺利,取得了显著成效,不但让贫困户住上了安全房、圆了安居梦,提高了居住舒适度,而且提振了农民生产、生活的精气神,增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。                 (吴佩岩)
本版版面