华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区1至8月份财政收入完成情况良好

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  面对近年来国内经济下行压力,区委、区政府主动适应经济发展新常态的要求,全力推进项目建设、优化营商发展环境,主动服务企业发展,加大税源培植力度,创新综合治税方式,落实减税降费政策,依法加强收入征管,特别是2020年以来,面对错综复杂的宏观经济形势,全区上下协同作战、精准发力、狠抓落实,以求真务实的工作作风,进一步提高财政运行质量和效益。
  2020年1-8月份,全区共实现一般公共预算本级收入887416万元,完成预算的75.19%,同比增收48661万元,同比增长5.8%,超过时间进度100549万元,超过时间进度8.52个百分点。其中:税收收入完成786350万元,完成预算的74.08%,同比增长4.37%。非税收入完成101066万元,完成预算的85.04%,同比增长18.43%。实现税收比重88.61%。一般公共预算收入增幅全市排名第三,比全市平均增幅高5.2个百分点;税收收入增幅全市排名第三,比全市平均增幅高8.3个百分点,为确保完成全年财政收入目标任务打下了坚实的基础。             (区财政局)
本版版面