华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区保障农民工工资支付会商机制和联席会议扩大会议召开

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  9月9日下午,我区召开保障农民工工资支付会商机制和联席会议扩大会议,就相关工作作出了安排部署。副区长付修琍出席了会议。
  在听取了相关工作汇报后,付修琍指出,要认清形势,直面问题,树立危机意识,把各项制度的落实做到规范、真实、全面。要依法履职,合力攻坚,树立担当意识,各单位要明确责任,各司其职,相互配合,进一步根治“群体拖欠、年年拖欠、恶意拖欠”问题,逐步实现基本无拖欠目标。要真抓实干、严细结合,树立标准意识,切实做到排查不走过场,逐个项目落实,掌握真实信息。要把在建工程项目作为检查重点,力争通过细致检查,逐步实现基本无拖欠。同时各行业主管部门和人社局对于施工企业不认真落实制度和不按时发放农民工工资的行为,要坚决予以行业惩戒和行政处罚,进一步震慑违法违规项目,堵住欠薪漏洞。(王书朝)
本版版面