华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开省市一体化推进领导小组第一次会议

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  9月10日下午,我区召开省市一体化推进领导小组第一次会议。会议传达了省市一体化工作有关文件精神,通报了我区前期工作开展情况。区委常委、区委办公室主任孟祥民,区委常委、统战部部长郭凯出席会议。
  孟祥民指出,建立省市一体化推进机制,是省委、省政府针对支持济南发展作出的制度安排,更是我区发展大计。各部门、街道要高度重视,抓住机遇,充分用好省市一体化推进这个平台,明确工作重点和任务,积极主动做好与市里的对接和配合。要主动谋划,开阔思路,做好项目梳理、策划和包装。要进一步挖掘有利于全区经济社会发展的思路和项目,加强对上沟通,寻求发展机遇,争取有更多更好的项目得到国家和省市的支持。要强化督导,设立督导组,形成制度化,全力推进省市一体化工作任务落地落实。
  郭凯强调,各部门、街道要筹划好大思路、大想法、大战略,要按照申报事项要求,进行深入梳理。所报事项必须事关济南全局和长远发展的大事、难事、要事;必须是我区积极主动争取省市单位或国家部委支持解决的工作;所报事项必须项目化、具体化,应具有一定的创新性、引领性,应符合有目标、有实践、可操作、能考核的原则。(王书朝)
本版版面