华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

2020泉城华山湖夜跑节起跑

曹殿军出席发令仪式

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  为积极响应体育赛事复工复产,推进我区夜经济繁荣发展,由市体育局和历城区委、区政府联合举办的2020泉城华山湖夜跑节于9月12日晚起跑。市体育局局长孔杰,区委副书记、区长曹殿军,区委常委、宣传部部长申世平,副区长付修琍等出席发令仪式。
  9月12日晚7时,随着一声发令枪响,2020泉城华山湖夜跑节正式开赛。比赛现场,志愿者为所有参赛人员发放了荧光棒。在夜色的衬托下,点点灯光若隐若现,将现场打造成一个音乐灯海。不少参赛者头上还佩戴了“我爱济南”的荧光头饰,市民们在尽兴奔跑之余,不忘用脚步为济南这座城市加油助力。
  本次比赛采用了线上和线下同日异地、全网直播、联合办赛的方式,在保证疫情防控的同时,最大程度吸引跑步爱好者的参与。赛程共6公里,其中线下参赛规模500人,线上参赛规模1000人。市体育局和历城区政府连续两年在华山历史文化湿地公园举办济南环华山湖国际半程马拉松,不仅获得了由中国田径协会评选的“铜牌赛事”和“最美赛道”两项荣誉,而且为华山片区的体育主题公园建设和体育综合体建设打下了坚实基础。
  此次比赛是疫情发生以来省会济南举办的首场城市路跑赛事,是体育赛事行业积极复工复产的重要标志,是深化满足广大市民群众不断增长的健康生活需求的民生工程,同时,也是我区拓展华山历史文化精神内核、建设“文化历城”的新要求。(王书朝)
本版版面