华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全市“保增速、调结构”固定资产投资专题会议召开

曹殿军出席我区分会场会议

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  9月12日上午,全市“保增速、调结构”固定资产投资专题会议召开。市委常委、副市长郑德雁主持会议,并就相关工作进行安排调度。区委副书记、区长曹殿军,区委常委、常务副区长张庆国,副区长高博在我区分会场出席会议。
  会议听取了市发改委等部门和各相关区县工作汇报。曹殿军在汇报中介绍了1-8月份我区投资完成情况和投资结构分析。就下一步工作,曹殿军表示,历城区将加快推进在建项目,组织开工一批项目,加大项目招引力度,积极谋划一批项目,为工业强市和建设大强美富通现代化国际大都市贡献历城力量。
  全市会议要求,要紧紧抓住固定资产投资和双招双引这两个关键环节,做到要素跟着项目走,着力优化营商环境。市发改委要牵头抓总,市直各部门要密切配合、强化协调服务。各区县要主动担当作为、担起打造优质营商环境的主体责任,把上级双招双引优惠政策落地落细落实,让人民群众和企业真正充满获得感和幸福感;要实施投资项目的网格化管理,对各个项目投资强度、投资进度和投资计划了如执掌,切实按照时间节点予以推进。要用足用好国家鼓励投资专项债券的政策,努力拓展城市空间和县域发展短板,力促大型基础设施建设和城市规模再上新台阶。(王书朝)
本版版面