华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

曹殿军出席我区分会场会议

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  9月11日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。区领导曹殿军、张庆国、付修琍、闫立彬、钟耀华在我区分会场收看。
  会议认真贯彻落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结去年以来简政放权、放管结合、优化服务改革情况,研究分析面临的新形势新任务,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。
  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。近些年“放、管、服”三管齐下,互为支撑,推动市场主体和就业岗位大幅增加、大众创业万众创新蓬勃发展,催生新业态新模式快速成长,经济韧性和发展动力不断增强,对今年抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用。用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性精准性,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实财政资金直达机制、减税降费等,创新信贷模式,破除不合理就业限制,为保就业、保民生、保市场主体提供支撑。(亓静)
本版版面