华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开全国文明城市迎评攻坚推进会

吕涛出席并讲话

历城 新闻    时间:2020年09月15日    来源:历城

  为贯彻落实全市创城迎评攻坚会议精神,顺利完成我市“年度测评第一、三年总评第一”的创城迎评目标任务,9月14日上午,我区召开全国文明城市迎评攻坚推进会,区委书记吕涛,区委常委、宣传部部长申世平,副区长闫立彬出席会议。
  吕涛在讲话中指出,各街道和有关部门要深刻领会形势的严峻性和创城要求的严肃性。市委市政府以年度测评第一、三年总评第一作为唯一目标,目标明确、态度坚决,是硬任务、死命令,只能成功,不许失败。要深刻领会迎查工作的艰巨性,聚焦存在的突出问题,坚决抓好整改落实,确保各项工作全面对标达标。要紧盯重点难点抓攻坚,从最易丢分的薄弱环节入手,从最难啃的关键问题突破,以局部治理带动综合提升,以集中整治促进长效管理。要守土有责、守土尽责,全面有序抓好社区及农村街道周边的对标达标工作。各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、协同作战。
  吕涛强调,各责任单位要严格对照创城工作标准,将各自承担的任务逐条逐项比对,一平方一平方地看,围绕比对的情况去整改、去提升、去保持。要全员动员,把主要精力用到“创城”工作上来。每个点位上,除了包挂、检查、督导责任以外,都要有具体的直接责任人,制定好各自迎评方案和应急方案,在最关键的时期,要用最得力、最明白的人,实施人海战术。要严格督导考核,区纪委监委、区创城督导组要加强督导检查,严明纪律,严格奖惩,对在创城汇总没有失分的部门单位要进行表彰,对履职不力失分丢分的部门要严肃追责问责。要进一步提高思想认识,增强大局意识,树立全局观念,以等不起、慢不得的紧迫感和责任感,全力以赴、攻坚克难,坚决打赢创城迎评这场硬仗,为全市取得好成绩贡献历城力量。
  申世平主持会议。她要求,各街道部门要迅速向单位党员职工传达本次会议精神,不折不扣地落实到具体工作中。要进一步明确时间、明确点位、吃透标准,全力以赴抓好任务落实,以敢打必胜的决心、顽强拼搏的斗志和严谨细致的作风,确保各项创建任务对标达标。迎评期间,各级文明单位、志愿者都要深入到创建一线,按照创城安排到岗到位,切实担负起责任。要按照中央文明办要求,坚决反对形式主义、坚决防止出现突击迎检、干扰群众正常生产生活等现象,强化纪律规矩,保证本届创城评选工作顺利推进。(亓静)
本版版面