华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

对区政协九届四次会议第94067号提案的答复

历城 新闻    时间:2020年09月08日    来源:历城

  赵会芳委员:
  您提出的“关于加强农村基层党组织建设的建议”的提案收悉。针对您提出的3条建议,现答复如下:
一、关于加强农村党支部书记队伍建设的问题
  加强村党支部书记队伍建设一直以来是基层组织建设的重点内容。近几年,区委组织部多举并措,大力开展“头雁队伍提升”行动,主要从以下几个方面开展的工作。
  一是全面开展履职评估工作。全区设立“头雁指数”量化评价指标体系,设置“忠诚指数、能力指数、担当指数、口碑指数、律己指数”五项评估指标,明确了评价标准及评价办法。每年对所有村党组织书记进行一次全面评估,对不胜任不合格的坚决予以调整。2019年调整村党组织书记31人。
  二是从严管理村党组织书记调整。全面落实村党组织书记县级党委备案管理制度,严格按照动议酝酿、资格联审、组织考察、谈论决定、任前公示、宣布任职等程序进行调整,严把“入口关”。2020年以来,对5名村书记进行了备案管理、动态调整,头雁队伍结构不断优化提升。
  三是全面做好村党组织书记“一肩挑”筹备工作。今年上半年,组织村党组织书记遴选工作,在王舍人、董家等4个街道共公开遴选村党组织书记8名。同时,安排部署对266个村进行全面摸排,全面分析研判,为下一届村级换届提前做好准备。
  下一步,区委组织部将继续加强对村党组织书记的监督管理,持续改进村干部作风,提高村干部为民办事服务水平。
二、关于加快农村后备党员干部培养的问题
  2019年以来,历城区积极开展农村人才回引活动。按照每村不少于2人的标准,全区266个行政村已全面建立“村干部后备人才库”,共有后备人才608人,其中党员438人(含预备党员9人)。2020年初,招聘108名乡村振兴工作专员,已全部到岗到位,为村级发展注入新鲜血液,同时增强现任村干部的竞争意识和责任意识,推动村干部整体素质能力提升和能力展示。
  下一步,区委组织部将进一步健全人才培养机制,加大人才培养投入力度,增加政策、待遇的吸引力,做好政策的宣传和引导,吸引创业者返乡,也吸引他们积极主动参与到村级工作中,为村级发展贡献力量。同时,将着力破解三年及以上未发展党员村问题,加大农村发展党员工作计划,增强后备党员干部储备力量。
三、关于加强对农村党员干部的教育培训的问题
  目前,我区主要通过“三会一课”“主题党日”、专题组织生活会、民主评议党员、今冬明春党员轮训、主题教育等形式,开展农村党员干部教育培训工作。党员干部的教育培训已经全覆盖,但教育方式有限,培训效果有待增强。
  下一步,区委组织部将按照上级要求,进一步调整培训计划,切实增强新时代农村党员干部教育培训。一是将继续增强认识,着力规范党内政治生活,强化党内政治生活制度执行力,强化思想建设;二是加强党员培训需求调研,组织各街道有针对性地确定培训内容,制定培训计划,分期分批分类开展党员轮训;三是创新丰富学习形式。通过开展宣讲活动、组织报告会、邀请专家上党课、主要社交媒体推送和党性教育活动等方式,开展形式多样的理论宣讲和党的方针政策宣传,从党员最想学到的知识、最想掌握的技能教起,围绕党员普遍关注的热点、难点、疑点问题,深入浅出地作出解答,帮助党员提高认识、丰富知识、增强能力。
历城区委组织部
2020年6月15日
本版版面