华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区残联完成400户残疾人家庭无障碍改造任务

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  自今年4月份以来,全区残联系统为解决建档立卡贫困重度等残疾人“出门难、如厕难”等基本生活环境问题,对全区710户建档立卡贫困重度等残疾人无障碍改造需求情况进行遍访,帮助有需求且符合改造条件的残疾人申请改造项目。截至6月30日,已完成市残联下达的400户残疾人家庭无障碍改造任务。重点为肢体和视力残疾人安装扶手133.2米、护栏157.95米、改移动坡道10.74平方米、低位灶台改造116.66米、配发盲杖21个;为听力残疾人安装可视对讲门铃一体机15套;为智力和精神残疾人配发密码刀具盒220套、GPRS定位手环220个,总计改造为17项,涉及资金68万余元。
  本年度实施的残疾人家庭无障碍改造项目纳入了区委区政府民生实施工程,改造的对象为建档立卡贫困重度等残疾人家庭,采取“一户一策”改造服务,因户施策,残疾类别因人而异。对建档立卡贫困残疾人家庭实施无障碍改造后,进一步改善了他们的生活环境,减轻了其家庭成员的负担和压力,营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。(区残联)
本版版面