华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

济南市“中国梦·新时代·话小康”百姓巡回宣讲走进郭店街道

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城


  为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚氛围,根据省委宣传部和市委工作部署,7月24日上午,济南市“中国梦·新时代·话小康”百姓巡回宣讲活动走进历城区郭店街道新时代文明实践分中心,开展了一场别开生面的百姓宣讲。
  来自各行各业的6位宣讲员用百姓的话,讲百姓的事,用最接地气的方式为大家讲述平凡工作生活中的感人故事。民警杜嘉宁用诙谐的语言讲述了第一书记带领贫困村脱贫致富的感人事迹;顺丰员工王心慈讲述了快递小哥的坚守及驰援武汉疫情防控的豪情壮举;市第三人民医院的护士冯晓彤和长清区人民医院的主管护师乔敏动情地讲述了在武汉参与救援的感人故事,现场的观众都为之流下了感动的泪水;钢城区小学老师徐霞从自己上学交通工具的演变,展现了新时代经济社会发展成就和人民群众生活的变化;南山区仲宫街道乔荃讲述了不同的“微心愿”,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。
  此次宣讲活动以小故事展现大情怀,用小活动激发大斗志。深受鼓舞的与会同志表示,将继续学习典范人物的先进事迹,以他们为标杆,对标定位,力求争先,主动担当,敢于作为,为脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献一份力量。(刘庆秀)
本版版面