华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区第七次全国人口普查综合试点启动仪式暨户口整顿会议召开

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  7月21日上午,全区第七次人口普查综合试点启动仪式暨户口整顿会议召开。区委常委、常务副区长张庆国,区政协副主席吕大海出席会议。
  张庆国在讲话时要求,各街道和相关部门要提高政治站位,增强工作自觉性。要全力抓好全国人口普查综合试点工作,严格按照方案规定的工作部署、时间安排和操作细则开展,为下一步全区人口正式普查打下基础。张庆国强调,要明确试点任务,增强工作针对性。要深刻认识到人口普查综合试点工作是对普查方案、普查新方法和普查组织模式的一次全面检验。要加强组织领导,确保工作出实效。区统计局要发挥好牵头抓总的作用,相关部门要做好协调联动,各街道办事处要抓好具体工作落实,切实形成合力。要坚持问题导向,聚焦重点环节和关键方面,及时发现问题、迅速解决问题。要全面总结经验,为全区人口普查提供有益借鉴。各级普查机构和普查指导员、普查员要以实战的要求、临战的态度、实干的作风,打赢综合试点攻坚战,为建设“齐鲁首邑·实力历城”作出新的贡献。
  吕大海主持会议并就相关工作讲了意见。(杜绪强)
本版版面