华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开12345热线办理工作推进会

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  7月25日上午,我区召开会议就12345市民服务热线办理工作进行安排部署。区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、区纪委书记、区监委主任桑逢德出席会议。
  张庆国要求,要坚持以人民为中心发展理念,认清热线办理工作的新形势、新要求,积极回应广大市民的新诉求,查找与先进兄弟区县的差距,运用法治思维和底线思维,切实提升依法行政的工作能力和热线办理工作水平。要高度重视、专题研究,真正做到依法依规办理。要明确目标、争先进位、强化督导问责、做到赏罚分明,确保年底前各街办热线办理工作跻身全市街道前100名。
  桑逢德要求,要对12345市民服务热线的功能作用认识再深化,走出客观误区,查找主观原因,切实改进工作。热线服务水平要再提升,责任落实要再严格,全面落实“首问负责”、“主办负责”和“承诺负责”主体责任,以及各级党委的监督主责,强化对负面清单管理的失职追责,真正发挥市民服务热线的民生直通车、发展助推器、行风监测仪、决策信息源和形象代言人作用。
            (刘宝)
本版版面