华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

山东省柳子戏艺术保护传承中心举办同心抗疫主题演出

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  7月21日下午,由山东省柳子戏艺术保护传承中心主办的“春回大雁归”同心抗疫主题演出暨“周末戏苑”常态化演出启动仪式在修缮一新的东柳戏院拉开帷幕。区政协主席寇少杰,区委常委、宣传部部长申世平及省市区文旅部门领导出席活动。
  此次演出是新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,我市影院、剧场向公众开放后,省柳子剧团举行的首场演出。演出中,艺术家们用诗朗诵、柳子戏歌、京歌、快板、舞蹈、杂技等多种艺术形式展现了新冠肺炎疫情发生以来,中华儿女团结一心、共克时艰的英勇行为和不屈情怀,表达了对抗疫英雄的敬意和对祖国家园更加美好的共同期待。活动还邀请山东省第11批援鄂医疗队医生曾冬生讲述了在湖北黄冈的抗疫历程,感人至深。
  同心抗疫主题演出标志着由山东省柳子戏艺术保护传承中心打造的“周末戏苑”常态化演出活动正式启动。从7月24日起,每周五、周六19:30,东柳戏院将定期推出“周末戏苑”柳子戏及其他形式的文艺演出活动,让市民近距离感受传统戏剧文化艺术之美。
(王书朝)
本版版面