华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区脱贫攻坚工作推进会议召开

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  吕涛出席

  7月22日上午,全区脱贫攻坚工作推进会议召开。区委书记吕涛出席会议并讲话。区委常委、组织部部长任启民,区委常委、区纪委书记、区监委主任桑逢德出席会议。
  吕涛在讲话时指出,脱贫攻坚即将迎来最后的“渡江总决战”,全区各级领导干部要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度上,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,迎难而上,扎实推进各项工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。
  吕涛要求,要把问题整改工作作为脱贫攻坚核心任务,坚持问题导向、效果导向,认真落实整改方案,确保所有问题全部“清零”。督查专班要对各部门、街道、各村主体责任需要落实的问题加强监督督查;对危房改造、饮水安全、教育扶贫、医疗救助政策需要落实的问题加强督导调度;对扶贫干部、帮扶责任人、扶贫专干不履职尽责、工作不实等方面的问题,加强督查考核,及时追责问效。吕涛强调,贫困治理是一项长期而复杂的工作,要高度重视,建立长效机制,确保不返贫和产生新的贫困。全区党员干部要一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚收官战,向党和人民交上一份满意的答卷。
  任启民通报了全区脱贫攻坚工作情况,并就短板问题整改和下一步工作进行了安排部署。(王书朝)
本版版面