华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

孙述涛来我区调研充电桩及立体车库建设工作

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  曹殿军陪同

  7月24日下午,市委副书记、市长孙述涛来我区就充电桩和立体车库建设工作进行调研。区委副书记、区长曹殿军陪同。
  孙述涛一行到经十东路融创文旅城停车楼项目进行了察看,听取了项目建设情况汇报,详细了解了存在的问题和遇到的困难。
  孙述涛指出,要坚持政府主导,做好充电基础设施的规划建设工作,确保科学布局、合理规划、统一标准,为新能源汽车的推广与应用提供有力保障。要出台相关配套措施,加大扶持力度,加快在公共停车场、机关企事业单位、居民小区等重点区域布局建设充电桩,满足不同领域、不同层次的充换电需求。要压实责任、强化落实,做好跟踪督查,确保各项任务落实到位。孙述涛强调,建设立体车库是完善城市功能的重要举措,对改善“停车难”具有重要意义。各级各相关部门要齐心协力,担当作为、攻坚克难,加快推进立体车库的规划建设。要结合实际创新举措,加大扶持力度,探索引入更多社会力量参与立体车库建设,努力实现多方共赢。要把立体车库建设好、管理好、运行好,确保高效、安全、有序,更好地满足市民停车需求。
  我市不久前出台《关于加快推进全市新能源汽车充电基础设施建设的实施意见》,提出到2022年底全市充电基础设施保有量力争突破50000个。此外,我市经过调整,确定今年新开工111个公共停车项目。(杜绪强)
本版版面