华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区营商环境优化攻坚行动工作推进会议召开

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  吕涛出席

  7月22日上午,全区营商环境优化攻坚行动工作推进会议召开。区委书记吕涛出席会议并讲话。区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、区纪委书记、区监委主任桑逢德,区政协副主席吕大海出席会议。
  吕涛在讲话时指出,优良的营商环境是加快全区经济社会发展的先决条件,打造优良的营商环境有利于吸引更多的企业家来我区投资兴业,留住更多的人才助力地区发展,不断提升区域竞争力。做好营商环境优化工作,必须要激发各级领导干部内心的理解和感悟,真正改变思维和意识,进而改变行为与做法。各相关部门、街道要对企业家有敬畏心理,特别是与企业家打交道时必须是“服务员”的姿态。要真心帮助企业发展,进一步构建“亲”“清”的政商关系,真心、用心地帮助企业发展,扶持企业做大做强。要加强调度督导,各部门主要负责人作为营商环境工作的第一责任人,要对本单位承担的指标任务亲自研究、靠前安排;营商环境优化攻坚行动各专班要及时反馈工作中遇到的问题,积极宣传好的做法,切实营造良好的社会氛围。要进一步提高工作标准、精准发力,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,塑造我区市场竞争的新优势。
  张庆国传达了全市深入推进营商环境优化攻坚行动暨迎接全国营商环境评价动员部署会议精神。
  桑逢德通报了全区上半年营商环境优化攻坚行动工作情况,剖析了存在的问题,并安排部署了下一步工作。(杜绪强)
本版版面