华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市领导参观历城政协文史馆

吕涛寇少杰陪同

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  7月24日下午,市政协主席雷杰到我区参观政协文史馆。区委书记吕涛,区政协主席寇少杰,副主席张福胜、王钢城参加。
  在参观过程中,雷杰听取讲解内容,观看视频影像资料,详细了解了历城政协统战组织孕育、发展、壮大的历史进程,以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在历城的实践,对新时代历城政协围绕中心、服务大局的履职成果给予充分肯定。
  雷杰说,历城政协文史馆在全市率先开启了区县政协创办文史馆的先河,深度结合本区“文化历城”建设,从规划设计、布局构架、陈展内容等多个方面精雕细琢,体现了政治高度、历史深度、政协特色和历城特点。尤其是“商量在历城”栏目,继承了济南市政协“商量”栏目发扬社会主义协商民主的精髓,围绕历城热点难点问题调研商量,结合“双月协商”“民主监督”“提案办理”等多种形式解决问题,取得了实效。要进一步发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,深入挖掘政协委员履职亮点,引导委员传承历史,提升能力,为历城乃至全市发展提供有力支持、贡献智慧力量。
          (区政协办公室)
本版版面