华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区领导到部队走访慰问

吕涛孙德顺寇少杰参加

历城 新闻    时间:2020年07月28日    来源:历城

  “八一”建军节到来之际,7月27日上午,区委书记吕涛,区人大常委会主任孙德顺,区政协主席寇少杰,区委常委、组织部部长任启民,区委常委、区委办公室主任孟祥民,区委常委、人武部政委李春迎,副区长李金国到部队走访慰问,向警备区官兵、武警部队官兵致以节日的祝贺和诚挚的问候。
  在济南警备区,吕涛与济南警备区司令员徐守华就推进双拥工作进行了座谈交流,吕涛代表区委、区人大、区政府、区政协和全区81万人民,向济南警备区全体官兵致以节日的问候和衷心感谢。
  吕涛指出,多年来,历城区一直按照上级双拥工作要求,秉持用心、用情、用力的态度,不遗余力支持国防军队建设,全心全意解决部队官兵的“后路、后院、后代”问题。自去年下半年以来,我区按照“四公开一监督”阳光安置的原则,共接收安置计划分配转业干部8人、转业士官28人,全部安置在党政事业机关或街道,满意率为100%,获得了军地和退役军人的一致好评;组织全区36名随军未就业家属参加专项招聘会,帮助6名家属获得满意的工作岗位,为29名随军未就业家属发放未就业生活补助44万余元;为13名现役军人依照本人意愿协调解决子女入学难题。发放义务兵家庭优待金、退役金,今年为510户义务兵家庭发放优待金1064.2万元;为231名自主就业退役士兵发放一次性退役金431万元,拨付抚恤定补生活补助2000万元。春节、“八一”期间,为全区重点优抚对象、现役军人家属、功臣模范、“边海防”官兵家属等上门送达慰问品9010人次,总价值约400余万元;走访慰问获得三等功荣誉现役军人家庭22户,发放慰问金4万元;组织开展“最美退役军人”“十佳好军嫂”评选表彰活动,在全社会营造了尊崇军人的浓厚氛围。吕涛指出,区委、区政府要坚持高标准严要求,认真履行工作职责,确保实现全省双拥模范区(县)创建工作,助力全市双拥工作和国防建设迈上新台阶。
  徐守华对吕涛一行的到来表示欢迎,对历城区经济社会发展给予肯定,对历城区长期以来给予部队的关心表示感谢。他表示,警备区官兵将继续发扬人民军队的优良传统,全力支持地方各项事业发展,为历城经济社会发展贡献力量。(王书朝)
本版版面