华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区教育系统开展“慈善一日捐”活动募集善款73万余元

历城 新闻    时间:2020年07月21日    来源:历城

  全区慈善工作总结表彰暨2020年工作动员会议结束后,区教育工会高度重视,及时传达会议精神,认真落实会议要求,本着区慈善总会提出的不重复捐款、自觉自愿、量力而行的原则,积极发动、组织教育系统“慈心一日捐”活动,助力防疫工作和全面建成小康社会。
  区教育工会发出捐款倡仪后,全区教育系统各基层党组织和广大教职工积极响应,踊跃捐款。为最大程度做好捐款工作,有高考监考任务的学校在高考前全部完成了捐款工作,还充分利用微信红包、网上转账等便捷形式,方便教职工捐款。部分离退休教职工和自聘人员也踊跃捐款,部分教师捐款金额超出捐款参考标准。工北支部81岁的退休老党员杨华卿老师捐赠六百元钱,红色的纸袋上很认真地写着“永远感谢共产党,感恩祖国”。
  据统计,除疫情捐款外,本次教育系统“慈心一日捐”捐款人数达5605人,捐款金额73万余元。目前,所有捐款已汇入济南历城慈善总会账户。(区慈善总会 区教体局)
本版版面