华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

@全区食品生产经营者 这份健康查体明白纸请查收!

历城 新闻    时间:2020年07月21日    来源:历城

  因受疫情等影响,全区食品生产经营业户健康证过期问题比较集中。为方便广大食品生产经营业户办理健康证,历城区中医院开辟“绿色通道”,将视食品生产经营业户情况需要,随时安排时间进行查体。
  广大食品生产经营业户可提前阅读“办照须知”,提前准备好相关资料,填写“从业人员健康检查表”,以便节省时间,提高办证效率。
  可接受提前预约:历城中医院查体预约电话:58018657(预约时间工作日上午8:00—11:30、下午1:30—5:00)。地址:洪家楼南路5号(历城区中医医院预防性健康查体门诊)。
  查体时需携带资料:(1)查体表(节省时间可以提前填好带来、也可在现场领取填表)。(2)历城辖区内用工单位营业执照复印件。(3)用工单位开具加盖公章的查体证明原件,用工单位无公章用法人身份证复印件替代。(4)查体人员身份证原件,近期一寸照片两张,空腹查体。
  对于食品生产经营从业人员健康查体的法律规定,《中华人民共和国食品安全法》第四十五条“食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作。从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。”
  法律责任:《食品安全法》第一百二十六条第一款第六项规定:“食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。”
  《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第四十四条第二项规定,“食品小作坊、小餐饮和食品摊点违反本条例规定,无有效健康证明的,由县(市、区)人民政府食品药品监督管理部门责令限期改正;逾期不改正的,对食品小作坊、小餐饮处五百元以上五千元以下罚款,对食品摊点处一百元以上五百元以下罚款;情节严重的,由原登记、备案机关吊销登记证、注销信息公示卡”。(区食品药品监督管理局供稿)
本版版面