华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

郭店街道——

党建引领 为创城增添活力

历城 新闻    时间:2020年07月21日    来源:历城

  深化文明城市创建工作正在郭店街道如火如荼的进行中。郭店街道始终坚持以党建引领助力文明创建,把“党建+创建”模式,有机融入到环境卫生整治、疫情防控、志愿宣传服务、文明交通劝导等各项创建工作中,让党建引领作用能够得到充分发挥,扎实助推文明创建工作。
  “小”网格助推大提升。统一全街道条块及各类社会治理网格设置,建立了16个社区(村居)网格,根据地域、人口、行业等因素,初步划分39个基础网格,57个专属网格,设置16名网格长,由村居党支部书记担任,配备了39个专职党建网格员。明确职责、分片包管、责任到人,实现了创建工作全面覆盖、精细化管理。网格化管理不仅整合了辖区资源,加强了居民自治体系建设,同时也最大限度地调动了广大党员、群众参与文明城市创建的积极性,形成了“人人参与创建,人人支持创建,人人宣传创建”的良好氛围,真正实现“人在网中走,事在格中办”。
  党员先锋引领文明宣传。通过张贴宣传栏、公益广告、微信转发等方式宣传文明公约、社会主义核心价值观、文明健康等内容,大力开展文明城市创建宣传活动。身着“先锋历城”红马甲的党员志愿者走上郭店大集,发放《创城倡议书》1000份,并对照宣传单逐条宣传,提高居民对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,推动了创建工作深入开展,使创建氛围得到延伸。
  党建引领环境改善。各村居组织党员志愿者开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动守初心、担使命,全面助力文明城市创建。郭西村党支部书记曹桂荣带头开展环境卫生清理,及时劝阻不文明行为;郭东村老党员陈少安带领小区志愿者,对楼道内、生活区的堆积物进行地毯式的排查,清理杂物垃圾,清理美化绿化带,小区面貌焕然一新,获得了群众的一致好评。
   (刘庆秀)
本版版面