华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区领导察看全区重点水务工程建设及防汛工作

历城 新闻    时间:2020年07月21日    来源:历城

  7月19日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任桑逢德,副区长李金国到区防汛抗旱指挥调度中心、董家、唐王和荷花路街道察看全区重点水务工程建设及防汛工作情况。
  在区防汛抗旱指挥调度中心,桑逢德一行察看了当前雨情、水情、汛情和指挥调度中心值班值守情况,了解了河系分布、防洪工程、防汛特点和防汛应急准备等情况。他说,要严格执行汛期24小时值班制度和领导带班责任制,从严从细从实抓好防汛抗灾各项工作。要抓好雨情水情监测预报预警和信息报送工作,确保水情、汛情、险情、灾情和防汛指挥调度命令及时上传下达。随后,桑逢德一行到董家街道土河、杨家河综合治理工程,唐王街道巨野河防洪综合治理工程和荷花路街道小清河综合治理工程现场进行了察看。他强调,各相关街道要提高认识,主动对接,加强服务协调和监管,营造良好的施工环境,助推施工进度。要备齐备全防汛物资,加强应急演练,落实好值班带班制度,切实做好防汛应急准备。各施工单位要加强工地管理,按照规定采取防尘措施,同时要加快进度,保障汛期河道顺利行洪。(杜绪强)
本版版面