华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区人大常委会视察全区“七五”普法和依法治区工作

历城 新闻    时间:2020年07月21日    来源:历城

  7月16日上午,区人大常委会对全区“七五”普法和依法治区工作进行了视察。区人大常委会主任孙德顺,副主任王长元、王连平、张书才、李云爱、张宝贤参加视察,副区长李金国陪同。
  视察组一行先后到唐冶街道唐城小区法治文化广场、港沟街道港沟中学实地察看,听取了有关负责同志对我区“七五”普法和依法治区工作开展情况的汇报。
  视察组一行详细了解了法治文化项目的建设内容、宣传载体、联动合作、宣传效应等方面情况,并结合实际提出了指导性的意见和建议。
  孙德顺在讲话中说,法治文化宣传阵地等实体项目是全区法治文化建设的重要内容,党政领导干部要从全面依法治区的高度来正确认识法治文化建设的重要性。就下一步工作,各部门要进一步落实普法责任制,要抓住领导干部这个“关健少数”,围绕本单位的职能做好普法工作;要进一步加大宣传,研究新办法新实践,发挥好新媒体和志愿者的力量,以更加贴近群众、贴近生活、贴近工作的形式和内容,推动法治教育深入人心;要深刻领会党的十九大精神,继续做好普法项目推进工作,进一步探索创新,推动法治建设再上新台阶。
  其他副主任也分别就我区依法治区工作讲了意见建议。
  李金国介绍了全区“七五”普法和依法治区工作有关情况。(王书朝)
本版版面