华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

诗词名家走进历城暨历城诗词创作培训班开班

历城 新闻    时间:2020年07月21日    来源:历城

  7月20日上午,诗词名家走进历城暨历城诗词创作培训班在历城二中开班。区人大常委会主任孙德顺,区委常委、宣传部部长申世平出席开班仪式;山东诗词学会常务副会长蒿峰应邀出席。
  孙德顺致欢迎辞并宣布开班。他说,诗词文化是历城传统文化中最为重要的部分,千年历城因辛弃疾、李清照等一批名人,使这片土地格外具有灵气,令人难忘;他们用作品书写的历史,不仅是济南的诗城史,更是历城作为齐鲁首邑的文化史。我们举办这样一个培训班,就是对历史圣贤的回应,是文化的传承,是诗词的传承,是精神的传承,是激情的传承,使历城的文化在此迸发出来。山东诗词学会十分关心厚爱历城的文化发展,与我区开展了深度文化合作。山东诗词学会邀请诗词名家走进历城,开展专题创作采风和培训,为我区广大诗词作者、教师、传统文化爱好者提供了宝贵的学习机会。希望各位学员珍惜这次机会,认真学习,多向专家请教,努力提高创作水平和传统文化修养,为进一步繁荣历城文化事业注入新的活力。
  申世平也在开班仪式上作了讲话。
  培训班为期两天,邀请蒿峰等省内外诗词名家,为全区语文骨干教师、稼轩文化交流协会成员和社会诗词爱好者约200余人,安排了《浅说宋词中的长短句》《当代诗词创作漫谈》《诗词的守旧与创新》等授课内容。
                    (杜绪强)
本版版面