华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

历城区稼轩文化交流协会成立大会暨稼轩故里文化讲堂揭牌仪式举行

历城 新闻    时间:2020年07月21日    来源:历城

  7月17日上午,历城区稼轩文化交流协会成立大会暨稼轩故里文化讲堂揭牌仪式在区文博中心举行。南京师范大学古文献整理研究所所长钟振振教授,中国李清照辛弃疾学会常务副会长刘培教授,区人大常委会主任孙德顺,区委常委、宣传部部长申世平出席活动。
  钟振振、孙德顺为历城区稼轩文化交流协会揭牌,刘培、申世平为稼轩故里文化讲堂揭牌。
  申世平在致辞时说,历城区委、区政府始终高度重视文化工作和文艺事业发展,提出了建设“齐鲁首邑·实力历城”的发展定位,确定了以“先锋历城”为引领,聚力打造“科创历城、智造历城、文化历城、品质历城、平安历城”的发展思路,将历城文化建设提升到了更高的标准和要求,为进一步繁荣发展历城文化艺术事业提供了动力。希望协会成立后,明确以“稼轩文化”“齐鲁首邑”文化品牌为核心的协会发展方向;充分发挥协会优势,打造文化精品;丰富活动载体,扩大协会影响力和“文化历城”品牌的知名度。
  成立大会前,召开了历城区稼轩文化交流协会第一次会员代表大会,选举产生了协会第一届理事会。
  稼轩故里文化讲堂由区委宣传部主办,区文联、区文化和旅游局、区融媒体中心承办,区稼轩文化交流协会执行承办,定期邀请当代文化名家做客稼轩故里历城开讲。
(区网络舆情中心 稼轩文化交流协会)
本版版面