华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市领导来我区调研“出彩人家”创建工作

历城 新闻    时间:2020年07月21日    来源:历城

  吕涛陪同

  7月17日上午,市委常委、市总工会主席雷天太,市妇联主席刘勤来我区调研“出彩人家”创建工作。区委书记吕涛,区委常委、组织部部长任启民,区委常委、区委办公室主任孟祥民陪同。
  雷天太一行到名辉豪庭社区察看了社区“出彩人家”展示墙、宣传展板和妇女之家等“出彩阵地”建设情况,详细了解了“1+X”社区治理模式和“党建引领、网格联动、资源共享”三位一体“红色网格”党建格局建设情况,并入户察看了“出彩人家”创建情况。
  雷天太表示,要充分发挥妇联的带动引领作用,深入挖掘孝老爱亲、邻里和睦、家庭团结等群众身边的好人好事好典型。认真梳理好典型事迹,用群众语言讲好群众故事。要加强督导、考核,对工作突出的街镇、村居、示范户进行表彰和典型推广。
  据了解,名辉豪庭社区通过建设“出彩阵地”、创新“出彩活动”、树立“出彩典型”,营造出浓厚的出彩人家创建氛围,切实改善了社区环境,提升了社区服务水平,培育出良好社会风气,为全面参与基层社会治理贡献出巾帼力量。(王书朝)
本版版面