华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市委经济运行应急保障指挥部第九次(扩大)会议召开

曹殿军出席我区分会场会议

历城 新闻    时间:2020年07月14日    来源:历城

  7月10日下午,市委经济运行应急保障指挥部第九次(扩大)会议召开,听取相关部门关于上半年全市经济运行情况、防汛工作情况、省经济社会发展综合考核有关情况的汇报,研究部署下一步经济运行重点工作。区领导曹殿军、张庆国、李金国、高博、吕大海出席区分会场会议。
  会议指出,要咬定全年目标任务不放松,高度重视省对我市经济社会发展综合考核情况,强化措施,千方百计克服困难,确保按时间节点完成各项目标任务。要持续抓好疫情防控工作,严格落实常态化疫情防控各项工作制度,巩固疫情防控持续向好态势。要坚定不移推进工业强市建设,按照加快建设工业强市动员大会的部署要求,认真抓好贯彻落实。注重产业生态打造,加强产业规划研究,倾力服务好产业发展。要抓好投资和招商工作,注重专业招商、以商招商,进一步加大工作力度,营造关心关注企业发展、研究服务企业发展的良好氛围,群策群力推动工作取得更大成效。要加快打造对外开放新高地,制定完善制度规则,全面提升开放层次和水平。要加快科创济南建设,加快推进重点项目建设。要进一步抓好城市建设管理,加快城乡融合发展,积极推进城市更新,加强商品房质量管控,着力打造高品质城市。要进一步抓好环保工作,拿出真招硬招,推进污染防治各项措施落实落细落地,努力提升环境质量。要持续优化营商环境,进一步提高对企服务的精细化、标准化程度,增强企业获得感。要切实抓好防汛工作,全面落实防汛措施,做好防大汛、打硬仗的准备,切实提高应急应对能力。要毫不放松抓好安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦,真正把安全生产作为大事要事抓紧抓细抓实。(王书朝)
本版版面