华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

历城政协文史馆开馆

吕涛曹殿军寇少杰出席

历城 新闻    时间:2020年07月14日    来源:历城

  7月8日上午,区政协在文体中心举行“历城政协文史馆”开馆仪式。区领导吕涛、曹殿军、寇少杰、孟祥民、申世平、李金国、张福胜、贺光幸、宫玉玲、王钢城、时连勇、吕大海参加活动。
  吕涛和寇少杰为历城政协文史馆揭牌。
  寇少杰在致辞中表示,近代以来,政治协商作为中国共产党的社会主义制度创新,在历城有着丰富的实践。在抗日战争、解放战争中,政协统战组织得到孕育;在建设社会主义新历城中形成雏形,在改革开放的历史进程中发展壮大;进入新时代,区政协与区委同心同向同行,肩负起建设“齐鲁首邑·实力历城”的现实使命,展现出旺盛的生命力。他强调,政协文史馆集政治性、现实性、人文性于一体,展示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在历城的实践成果,记录了区政协围绕区委中心工作履职尽责的使命担当,探索出建设“文化历城”的新途径新方法。文史馆的建成,使历城多了一个县域政协工作的交流平台,多党合作和政治协商制度、爱国统一战线的教育基地,必将成为展示历城文化形象的亮丽的新名片。
  王钢城主持开馆仪式。
  历城政协文史馆位于历城文博中心三楼,总面积200平方米。该馆作为全省首家县域政协文史馆,集展示、收藏、研究等功能于一体,馆内共分9个部分,展出图片295幅,实物227件;配备多媒体系统,留存视频资料230余个、时长18小时,保存和再现了政协历史。
        (杜绪强 区政协办公室)
本版版面