华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全市决胜污染防治攻坚战推进大会召开

吕涛曹殿军参加主会场会议 潘广臣参加区分会场会议

历城 新闻    时间:2020年07月14日    来源:历城

  7月9日下午,市委市政府召开全市决胜污染防治攻坚战推进大会,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,保持加强生态文明建设的战略定力,全力决战决胜污染防治攻坚战,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市奠定坚实基础。
  会议采取视频形式,各区县设分会场收听收看。区委书记吕涛,区委副书记、区长曹殿军在主会场参加会议。区领导潘广臣、任启民、孟祥民、申世平、李春迎、桑逢德、李金国、闫立彬、高博、钟耀华、吕大海在我区分会场参加会议。
  会上通报了2019年以来全市环境质量情况,安排部署了决胜污染防治攻坚战工作任务;市公安局、市住房城乡建设局、市城管局、市交通运输局作为市直部门代表,历城区、莱芜区作为区县代表,分别与市委市政府签订了打赢蓝天保卫战目标责任书。
  会议强调,污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活期待作出的重大战略部署,是中央确定的决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,也是我们今年必须完成的重大政治任务。会议要求,聚焦重点难点,坚决完成污染防治攻坚战各项目标任务。要坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。要抓好环保督察问题整改。会议强调,要压紧压实责任,切实凝聚污染防治攻坚战的强大合力。要强化组织领导,强化协调配合,形成齐抓共管的强大工作合力。
  会后,区委常委、组织部部长任启民安排部署了全区综合考核工作,副区长闫立彬通报了全区大气污染防治情况,安排部署了下一步工作。(杜绪强)
本版版面