华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全市加快建设工业强市动员大会召开

吕涛曹殿军参加主会场会议 潘广臣参加区分会场会议

历城 新闻    时间:2020年07月14日    来源:历城

  7月9日下午,市委市政府召开加快建设工业强市动员大会,号召全市上下尽快行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对山东、对济南工作重要指示要求,聚焦打造“智造济南”,深入实施工业强市发展战略,推动先进制造业和数字经济高质量发展,为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供强力支撑。
  会议采取视频形式,各区县设分会场收听收看。区委书记吕涛,区委副书记、区长曹殿军在主会场参加会议。区领导潘广臣、任启民、孟祥民、申世平、李春迎、桑逢德、李金国、闫立彬、高博、钟耀华、吕大海在我区分会场参加会议。
  会议强调,习近平总书记深刻指出,工业是我们的立国之本,国家强大要靠实体经济,抓实体经济一定要抓好制造业。工业化是实现现代化、加快城市化、适应国际化的主要驱动力,是国民经济的重要基础。加快建设工业强市,是落实“走在前列、全面开创”目标定位的责任担当,是巩固提升我市工业经济基础支撑地位的迫切需要,是赢得城市竞争优势的关键所在。
  会议指出,要聚焦“智造济南”,全力开创工业强市新局面,把推动制造业高质量发展放在首位,以智能制造为主攻方向,聚力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,聚焦制造业优化升级、数字经济引领、服务实体经济三大重点任务,培育创新驱动、项目带动、政策促动三大动能,打造先进制造业和数字经济高质量发展“双引擎”,切实提升工业经济的支柱地位和辐射带动作用。(杜绪强)
本版版面