华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

刘家义李干杰在济南调研科技创新工作

孙立成孙述涛陪同 吕涛曹殿军参加

历城 新闻    时间:2020年07月14日    来源:历城

  7月7日上午,省委书记刘家义,省委副书记、代省长李干杰一行,在省委常委、济南市委书记孙立成,济南市委副书记、市长孙述涛及中科院空天信息创新研究院院长吴一戎等的陪同下,调研济南市与中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)科技合作项目进展情况。区委书记吕涛,区委副书记、区长曹殿军参加了调研。
  刘家义、李干杰一行首先来到空天信息科技馆,听取了济南市与空天院全面科技合作发展情况介绍,详细了解了卫星遥感、航空遥感、浮空器、北斗导航、低空监视服务网等空天院先进技术成果,仔细了解齐鲁研究院、济钢防务技术有限公司和中国空天信息大学的建设情况。在科技馆广场,观看了净空防御系统反制无人机演示。随后,来到空天院在济南投资设立的山东微波电真空技术有限公司,察看了空间行波管全自动化试验线生产情况,并见证首批空间行波管产品下线。
  刘家义对市院合作取得的阶段性成果给予了充分肯定。他表示,贯彻落实好习近平总书记重要指示要求,推动山东高质量发展,迫切需要科技、教育和人才支撑。他希望,空天院继续引进更多自主创新科技成果和优秀人才团队落户山东,为山东培育更多高科技企业和工匠型人才。山东将提供强有力的政策和服务保障,全力推动空天院项目在山东落地转化。
  济南空天信息科技馆是国内首个以空天信息为主题的科技服务平台,也是山东省空天信息技术成果集中展示的窗口,观摩展馆部分面积约6000平方米,展览内容包含低空监测网、空间行波管、微纳加工、浮空器、雷达制造、卫星组装、低空无人机防御和地下矿井应用场景等最具产业新动能的项目成果和产品。济南空天信息科技馆未来将与规划建设中的空天信息主题公园、空天信息产业园互为补充配套,共同服务于空天信息技术创新发展,逐步使我区乃至我市成为空天信息领域的学术高地、科创中心和产业基地,必将对全市科创产业的发展带来重大而深远的影响。(杜绪强)
本版版面