华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

港沟街道——

推进“先锋历城”建设 擦亮党建金字招牌

历城 新闻    时间:2020年06月23日    来源:历城

  港沟街道将党建工作作为重中之重,充分发挥党建在经济社会发展中的引领作用,把党组织的凝聚力、战斗力体现出来,把党员的先锋模范作用调动起来,把党建网格作用发挥出来,发扬勇于担当、攻坚克难的精神,把“先锋历城”的金字招牌擦亮。
  6月20日,街道召开“先锋历城”建设工作推进会,深化“先锋历城”品牌建设,充分发挥党建在经济社会发展中的引领作用,全面推进党建质量提升。制定下发了《港沟街道“先锋历城”工作推进方案》,要求各管理区、各部门、各村、社区积极推进“先锋历城”建设,在全面推进党建质量提升的基础上,打造历城特色党建网格工作。各级党组织书记作为党建工作第一责任人,要亲力亲为、一抓到底;党员要围绕街道的各项工作,强化职责,敢于担当,充分发挥党员骨干、桥梁、带头作用,当先锋、作表率,干在实处、创先争优,用实际行动推进先锋历城建设。
  街道持续强化党的建设对基层网格建设的引领作用,落实“把党组织建在网格上”的要求,整合街道各方资源,打造“一网统筹、四网合一”的服务管理体系,建设一支先锋模范作用强、服务群众好、基层治理办法多的党建网格队伍,夯实基层治理基础,建强社会治理的组织堡垒。推进完成村级组织优化,科学规划建设用地、优化国土空间布局促进三产融合发展,盘活现有闲置资源、推进集体土地入市。规范“两新”党建工作体系,提升“两新”组织“两个覆盖”,提升“两新”党组织服务能力。(港沟街道)
本版版面