华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区疫情防控安排部署会议召开

历城 新闻    时间:2020年06月23日    来源:历城

  6月15日下午,我区召开会议,就当前疫情防控工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、区纪委书记、区监委主任桑逢德,副区长付修琍出席会议。张庆国要求,针对当前疫情新动态,要全面启动摸排工作,立即着手摸排5月30日后与北京丰台区花乡地区新发地市场、京深海鲜市场有过接触的人员,以及从北京市西城区、房山区等中风险地区来济的人员,并第一时间做好核酸检测和隔离观察等防控措施,务必做到精准核实、分类处置、不漏一人。要加强农贸生鲜市场、餐厅、宾馆等重点场所的疫情防控工作,做好环境消杀、卫生整治、核酸检测等工作,消除疫情传播风险隐患。
  6月18日下午,我区组织收看了全市疫情防控工作调度会。会后,我区召开会议,对疫情防控工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长张庆国出席会议。会议听取了各街道对疫情重点地区入济人员管控情况及新发地市场关联人员“清零”情况的汇报。张庆国强调,各街道各部门要提高思想重视程度,坚决克服麻痹松懈心理,各级疫情防控指挥部立即转入战时状态,严格落实疫情重点地区入济人员摸排工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要密切关注学校、监狱、养老机构等人员聚集场所,按照属地管理原则,严格落实疫情重点地区入济人员的登记、检测、隔离观察等防控要求。
  6月20日上午,我区组织收看全市疫情防控工作调度会后,立即召开会议,对我区疫情防控工作作了安排部署。副区长高博出席会议,他要求,各街道和相关部门要做好数据报送工作,力求数据准确及时。要严把海产品和豆制品的市场准入和检验检测,工信部门和市场监管部门要做好抽样和台账;要严格做好发热门诊的各项工作,尤其是重点人员的核酸检测,确保全覆盖;要做好防疫物资的储备工作。
             (王书朝 刘宝)
本版版面