华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全市“深化文明城市创建 加快打造魅力泉城”行动动员大会召开寇少杰潘广臣出席我区分会场会议

历城 新闻    时间:2020年06月23日    来源:历城

  6月19日上午,全市“深化文明城市创建 加快打造魅力泉城”行动动员大会召开。区政协主席寇少杰,济南临港经济开发区管委会主任潘广臣,区委常委、宣传部部长申世平,副区长付修琍在我区分会场出席会议。
  会议指出,要继续深化思想认识,深刻领会深化文明城市创建的重大意义。要把以人民为中心贯穿魅力泉城建设全过程,多办群众关心、基层需要、社会关注的实事好事,为广大市民提供更加精细的城市管理和更加良好的公共服务。要聚焦重点发力,以更高的境界标准深化创城工作。要优化管理服务,紧盯群众普遍关注的痛点、难点和堵点问题,着力补短板、强弱项、提质量,补齐公共卫生服务短板,保护老百姓舌尖上的安全,深化城市管理体制改革,提高政务服务水平,不断完善城市管理和服务。要加强生态保护,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹生产、生活、生态布局,着力提高城市生态环境质量,坚决打好“三大保卫战”,精心抓好生态修复,严守生态红线,努力把济南建设成天蓝、地绿、水清、泉涌的生态家园。要加强组织领导,凝聚推动工作落实的强大合力。要坚持“一把手”主责主抓,发挥示范表率作用,市创建办要发挥好牵头协调作用,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,做到守土有责、守土尽责。要营造良好氛围,吸引广大群众参与到“深化文明城市创建 加快打造魅力泉城”行动中来。(王书朝)
本版版面