华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开疫情防控、大气污染防治工作会议吕涛出席

历城 新闻    时间:2020年06月23日    来源:历城

  6月16日上午,我区召开疫情防控、大气污染防治工作会议。区领导吕涛、张庆国、任启民、孟祥民、申世平、付修琍、闫立彬、高博出席会议。
  区委书记吕涛指出,近期北京突发的新冠肺炎疫情形势严峻、情况紧急,省市各级领导、社会各界倍加关注。区新冠肺炎疫情防控工作指挥部、各成员单位、各街道要在思想上高度重视,立即行动起来,迅速重新进入疫情防控战时状态。当前首先要高度关注由京入济人员的动态监管,及时做好情况上报、鼻咽拭子检测、流行病学调查以及居家隔离等相关措施。要严格按照上级要求,切实将防控责任落实到各相关单位和具体责任人,织严织密防控网络,为广大人民群众筑起坚实的防护墙。
  就大气污染防治工作,吕涛强调,要切实提高政治站位,树牢正确的生态文明观,打好主动仗,赢得主动权。要迅速将大气污染防治工作专班调整到位,强化专班力量,搞研判、查问题、找短板,要以问题为导向,想办法、定制度、出实招、见实效,将应对措施具体到每一条街道、每一个点位。要理清分解责任、细化工作方案,确保管用有效。各相关部门、街道环保工作人员要坚持一线工作法,做到问题发现在一线,整改落实在一线。要强化督导考核,分管副区级领导要靠上指挥,扛起政治责任,带头查处问题,坚决杜绝回避问题和责任。
  区委常委、常务副区长张庆国传达了全市疫情防控工作会议精神。
  副区长闫立彬传达了全市大气污染防治工作专题会议精神。   (王书朝)
本版版面