华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

 我区积极应对强降雨 全力以赴保平安

历城 新闻    时间:2019年07月09日    来源:历城

  7月6日8时20分,我区迎来汛期第一次较长时间、较大强度的降雨。9时40分,根据市防办发布的汛情蓝色预警及Ⅳ级预警响应令,我区启动《历城区防汛应急预案》相应程序,经过会商,向区各防汛成员单位,各街、镇发布汛情蓝色预警和Ⅳ级预警响应令,要求各单位密切关注低洼路段、铁路立交道及道路积水情况,做好相应的应急抢险处置工作。截至当日11时08分,我区平均降雨量35.7毫米,最大降雨点港沟55毫米。
  此轮降雨造成我区祝舜路国家粮库、奥体中路立交道、凤凰路铁路立交、郭店铁厂立交、华山堰头桥下发生积水,区防指调度交警大队进行积水道路交通管制,通知防汛抢险队伍进行道路积水强排,打开道路两侧雨水篦,加速地表行洪。全区上下加强巡查、加强值守、加强调度,密切配合、通力协作,顺利解决积水情况和洪汛隐患,确保了我区人民生命财产安全。  
                           (区城乡水务局)
本版版面