华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区人大常委会对全区“十三五”规划实施中期评估情况进行初审

历城 新闻    时间:2019年07月09日    来源:历城

  7月5日,区人大常委会召开会议对全区“十三五”规划实施中期评估情况进行初审。区人大常委会副主任王长元、王连平,区人大财政经济委员会组成人员及聘请专家,区发展和改革局负责同志参加会议。
  会议听取了区发展和改革局关于历城区“十三五”规划实施中期评估情况的汇报,并对《济南市历城区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估报告(初稿)进行了初步审核,与会人员对我区“十三五”规划实施中期评估情况提出了存在的问题和相关建议。
  去年以来,按照国家、省、市发改委部署及区人大工作要点要求,区发改局按照系统全面、突出重点、远近结合、实事求是的原则,组织区各相关部门对规划纲要实施三年以来的总体情况进行评估。从规划任务目标完成情况来看,在经济发展进入新常态、经济增速放缓的大背景下,加之区划调整带来的客观变化,我区经济社会保持了持续平稳健康发展态势,规划确定的大部分指标符合规划预期。
  王长元指出,从现在到“十三五”末还有不到两年的时间,是完成规划目标的重要时期,也是我区经济社会发展的关键阶段。各部门要明确目标任务,认真分析全区经济社会发展现状,紧密结合当前实际,针对新形势下发展面临的困难和存在的问题,认真研究,充分论证,客观科学的提出规划调整建议,确保“十三五”规划各项任务顺利完成,为区委决策当好参谋,为制定“十四五”规划打下坚实的基础。
  王连平主持会议,并就相关工作提出了建议。他说,要进一步明确“十三五”规划实施进度,深入分析研究实施过程中存在的问题,提升评估的精细化水平。针对规划实施中出现的问题,特别是进展相对滞后的指标和任务,要采取行之有效的针对性措施;对规划确定的重大任务、重大项目及发展目标的执行情况要加强监测评估,强力推进,力争全面完成规划目标。
                           (区人大办公室)
本版版面