华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区政协就山体公园绿化工作开展专项民主监督

历城 新闻    时间:2019年07月09日    来源:历城

  7月5日上午,区政协就我区山体公园绿化工作进行了专项民主监督。区政协主席寇少杰,副主席张福胜,秘书长,以及区直有关部门、相关街道、区政协民主监督小组成员和办公室主要负责同志参加活动。
  寇少杰一行先后到港沟、彩石街道,实地察看了云台寺郊野公园、莲花山山体公园和七井岭山体公园绿化建设情况,随后进行了座谈。
  座谈中,听取了区园林和林业绿化局关于山体公园建设情况的汇报,区政协专项民主监督小组成员围绕加强对上争取、坚持建管并重、凸显自然特色等方面提出了意见和建议。
  寇少杰对我区山体公园绿化工作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,不断加大城乡绿化工作力度,特别是在山体公园绿化方面,投入大,措施实,特色鲜明,成效显著。
  寇少杰强调,山体公园建设既是提升我区城市形象的重要举措,更是造福市民群众的一项民生工程。区政协选择该课题开展专项民主监督,有利于推动工程进度,提升绿化标准,让全区人民有更多的获得感。
  就下一步工作,寇少杰要求,有关职能部门和街道要坚持以绿色发展理念为引领,强化责任担当,加强对上协调争取,加大推进力度,持之以恒地做好山体公园绿化工作。要科学谋划,因地制宜,与自然融为一体,与中心城区相衔接,体现郊野特色,体现田园风光,加强养护管理,打造生态优良、景观优美、各具特色的山体公园。区政协专项民主监督小组要充分融入山体公园建设工作,通过开展协商式监督,及时发现问题,提出针对性、合理化的意见和建议,帮助有关部门共同推进工作,为提升我区山体绿化水平和城市形象献计出力。
  张福胜主持会议,并就相关工作讲了意见。
        (刘宝 区政协办公室)
以优异成绩 迎接全国卫生城市复查
本版版面