华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区领导走访联系包挂重点企业

历城 新闻    时间:2019年07月09日    来源:历城

  根据《关于建立“担当作为狠抓落实”工作机制的实施意见的通知》的要求,按照区委的安排部署,切实加强与包挂重点企业的联系,7月4日下午,区人大常委会主任孙德顺对山东历城圆融村镇银行股份有限公司、济南爱得利实业有限公司、济南鸿喜食品有限公司、济南金桥通精密机械有限公司等四家驻区企业进行集中走访,并召开座谈会。东风街道党工委、人大工作室主要负责人陪同走访。
  座谈会上,孙德顺首先向驻区企业对于全区经济社会发展做出的积极贡献表示感谢,并与各企业负责同志进行了亲切的交流,详细了解了各企业的基本情况以及发展过程中遇到的困难和问题,征询了各企业的意见和建议,并就下一步的发展进行了深入探讨。
  孙德顺说,历城区历史文化悠久,底蕴深厚,投资潜力巨大,是一块福地,去年荣获了“全国投资潜力百强区”等“五个百强”荣誉称号,这些成绩的取得与驻区企业的大力支持密不可分。目前全区正处于发展转型期,驻区企业也正面临诸多问题。但我们要清醒地看到,历城拥有值得企业信赖的发展环境。在今后的工作中,企业要结合各自实际,做好各种资源的衔接,真正将企业发展融入到历城的资源环境中。政府和企业之间要多沟通、多交流,形成一种联盟共同体。要建立高频联系机制,让政府及时掌握企业的困难和需求,各企业也要努力做到跨界共生,借助政府的平台做好企业的转型升级。企业兴,历城兴。历城拥有值得期待的美好未来,我们将继续为各驻区企业的发展营造良好的环境,提供更好的保障服务,也希望有更多的企业安家历城,共同推动全区经济社会高质量发展。
(王书朝 区人大办公室)
本版版面